サークルKサンクスの「バラ焼き弁当」が全国進出
すごいですね、バラ焼きの勢いは。
監修はバラゼミの模様。バラゼミの仕事っぷりも脱帽です。
ということで、
サークルKサンクス、「十和田バラ焼き(牛肉使用)」を発売
以下は引用です。
サークルKサンクス、「十和田バラ焼き(牛肉使用)」を発売
平成21年10月20日サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)は、「十和田バラ焼きゼミナール」(事務局:青森県十和田市、代表:江渡 信貴)の監修を受け、青森県十和田市のご当地グルメ「十和田バラ焼き」を商品化したお弁当「十和田バラ焼きゼミナール監修 十和田バラ焼き(牛肉使用)」(498円・税込)を、10月22日(木)から11月4日(水)までの2週間の期間限定で、全国のサークルKとサンクス6173店(2009年9月末現在)で販売します。
<十和田バラ焼きとは?>
青森県十和田市のご当地グルメで、バラ肉と大量のタマネギを、醤油ベースのタレで味をつけ、鉄板で焼く料理のことです。十和田市内では、現在60店舗以上の飲食店で「バラ焼き」が提供されています。
<十和田バラ焼きゼミナールについて>
2009年3月に、「バラ焼き好きの、バラ焼き好きによる、バラ焼き好きのためのサークル」として発足した地元有志の団体です。「十和田のまちを元気に」を合言葉に「バラ焼き」の普及・宣伝活動を行っています。
◎「十和田バラ焼きゼミナール監修 十和田バラ焼き(牛肉使用)」商品概要
▼牛のバラ肉を、リンゴとニンニクを使用した、タマリ醤油ベースのすっきりとした甘味が特徴のタレに漬け込み、タマネギと一緒に炒めてご飯の上にのせました。
▼付け合せに、ハクサイのキムチとゴボウサラダを添えました。
▼別添えの一味唐辛子を使用することで、お好みでピリッとした辛味をお楽しみいただけます。
▼十和田バラ焼きゼミナールの監修商品です。
▼10月22日から2週間の期間限定販売。498円(税込)。
■問い合わせ先■サークルKサンクス[3337.T]
※発表日 2009年10月19日
以 上
2009年10月20日