レシピ集

By , 2009 年 6 月 5 日 2:45 AM

当サイトでは、みなさんの「バラ焼きレシピ」を募集しています。
投稿されたレシピはサイトに掲載させていただきます。
投稿は「レシピ投稿」というエントリ(ページ)にコメントの形でいただければOK。

このページにコメントいただければ、新たにページを作成して、「投稿」という形で掲載させていただきます。
たとえばこんな感じ。

スタミナ源たれを使ったレシピは定番ですが、自分でたれを作るのもいい感じです。自分が試したたれのレシピを載せます。

CIMG2695基本の材料は。

・牛バラ肉:200グラム
・タマネギ:2個

タマネギが多いのがポイント。1人前、1個は必須。で、次。問題のもみだれ。このたれに肉とタマネギを漬けます。

・しょうゆ:大さじ4
・酒:大さじ1
・にんにく:2かけ
・しょうが:にんにくの2倍くらい(適当ですが、多めがおいしい)
・コチュジャン:小さじ1
・りんご:1/4個(すりおろし、なくてもよし)
・砂糖:大さじ1(ハチミツで代用も可)

続きは「バラ焼きを自前のタレで作る

以下のページで掲載されたレシピがご覧になれます。

一覧

3 Responses to “「スタミナ源たれ」で一番カンタン(?)なバラ焼きレシピ”

  1. GEMINIで懐古 より:

    スタミナ源たれだけだと、インパクトに欠ける。
    オヤジ向には、かくし味でコチジャンを入れた方がいいね!
    私の自作は、スタミナ源たれ、醤油、みりん、砂糖、コチジャンといった感じかな?
    あっ!自作とは言えないか(^^;)こんな感じです。

  2. yas より:

    確かに源たれだけでは物足りないですねえ。

    やっぱり辛さがポイントですかね。足すとしたら。
    一味唐辛子だけでも足したくなりますし。

Leave a Reply

Panorama theme by Themocracy