仙台バラ焼き
バラ焼き、といえば、十和田の名物と思うのですが、仙台にもあるようです。
たれは、醤油、砂糖、みそ、鶏がらスープ、酒、ごま油、にんにく、昆布エキス、いりごま、酒精、調味料(アミノ酸等)、紅麹色素といった具合。
仙台は牛タンなども有名なので、違った味わいがあるんでしょうね。試してみたいです。
「柔らかビーフ」と同じ味付け激うま!仙台牛バラ焼き(1人前)タレ付
そういえば、数年前に仙台に行った際に、飲み屋街で「十和田名物バラ焼き」というポップを掲げた店を見かけました。十和田出身の方が経営されているんでしょうか?
その店には行かずじまいでしたが、今思えば、行っておけばよかったと思います。
ところで、その店はまだあるんでしょうか? ご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。