ランチパック 十和田バラ焼き風
ヤマザキのランチパックの「十和田バラ焼き風」の写真が出てきたので、いまさらですが、掲載。
まずはパッケージ。
2012年の5月に撮影したものです。
次は裏面。
こう書いてありました。
牛のバラ肉と大量の玉ねぎを醤油ベースの甘辛いタレで炒めた料理で、十和田市民のソウルフードとして愛されているご当地グルメです。平成20年にバラ焼き好きが集まって市民団体「十和田バラ焼きゼミナール」を結成。「ラビアンローズ(la vie en rose)~バラ焼きでバラ色の人生を~」を合言葉に、貴族風の格好で「十和田バラ焼き」の普及・宣伝活動に励んでいます。
中身はこんな感じ(食べかけですみません)。
肉はいまいち細かすぎな気配も。あと、甘すぎる感じ。味もボリュームも、もうちょっとがんばってほしかったかなあ、と思ったり。
まあ、あくまでも「バラ焼き“風”」ですからね。
とはいえ、たまに思い出して食べたくなったりします。
復活したりしますかね。
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