レシピ集
当サイトでは、みなさんの「バラ焼きレシピ」を募集しています。
投稿されたレシピはサイトに掲載させていただきます。
投稿は「レシピ投稿」というエントリ(ページ)にコメントの形でいただければOK。
このページにコメントいただければ、新たにページを作成して、「投稿」という形で掲載させていただきます。
たとえばこんな感じ。
スタミナ源たれを使ったレシピは定番ですが、自分でたれを作るのもいい感じです。自分が試したたれのレシピを載せます。
基本の材料は。
・牛バラ肉:200グラム
・タマネギ:2個タマネギが多いのがポイント。1人前、1個は必須。で、次。問題のもみだれ。このたれに肉とタマネギを漬けます。
・しょうゆ:大さじ4
・酒:大さじ1
・にんにく:2かけ
・しょうが:にんにくの2倍くらい(適当ですが、多めがおいしい)
・コチュジャン:小さじ1
・りんご:1/4個(すりおろし、なくてもよし)
・砂糖:大さじ1(ハチミツで代用も可)続きは「バラ焼きを自前のタレで作る」
以下のページで掲載されたレシピがご覧になれます。
一覧
スタミナ源たれだけだと、インパクトに欠ける。
オヤジ向には、かくし味でコチジャンを入れた方がいいね!
私の自作は、スタミナ源たれ、醤油、みりん、砂糖、コチジャンといった感じかな?
あっ!自作とは言えないか(^^;)こんな感じです。
確かに源たれだけでは物足りないですねえ。
やっぱり辛さがポイントですかね。足すとしたら。
一味唐辛子だけでも足したくなりますし。
y8aoba